Fenchelsalat mit Orangen

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Fenchelsalat mit Orangen
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Bio Orangen
50 ml Olivenöl kaltgepresst
2 Knollen Fenchel
1 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL fein gehackte Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinOrangeFrühlingszwiebelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen. Dann entlang der Trennwände die Filets herausschneiden und diese halbieren bzw. dritteln. Den dabei austretenden Saft auffangen.

2.

Den Fenchel waschen, putzen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mitsamt dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Orangenstücke zusammen mit dem Fenchel und den Frühlingszwiebelringen in eine Schüssel geben.

4.

Das Olivenöl mit dem aufgefangenen Orangensaft, dem Rosmarin und etwas Pfeffer verrühren und untermischen. Alles 15 Minuten durchziehen lassen und gut Abschmecken. In Schälchen anrichten und als kleine Vorspeise servieren.