0
Drucken
0

Fenchelsalat mit Orangen

Fenchelsalat mit Orangen
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kleine Fenchelknollen
Weinessig
Salz
weißer Pfeffer
1 Msp. Knoblauchsalz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 große Orangen
Joghurt (0,1 % Fett)
Paprikapulver edelsüß
3 EL Tomatenketchup
1 Prise Zucker
Petersilie
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen. Vom Stiel zur Wurzel hin in feine Scheiben schneiden. In eine große Schüssel legen. Weinessig darübergießen. Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz darüberstreuen. Öl darüber verteilen und vorsichtig mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen schälen. In dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem marinierten Fenchel in eine Glasschüssel schichten. Letzte Schicht Orangenscheiben. (Die Marinade wird nicht mehr verwendet.) Joghurt mit Paprika und Salz kräftig abschmecken. Tomaten-Ketchup und die Prise Zucker unterrühren. Diese Salatsauce über den Salat laufen lassen, aber nicht mischen. Mit gewaschener, trockengetupfter , gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren, aber erst am Tisch mischen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie eine Orange gründlich schälen

Top-Deals des Tages

Ciaoed Silikon Platzset Wolke Geformte Potholder Wasserdicht Platzdeck
VON AMAZON
9,58 €
Läuft ab in:
COM-FOUR 18 Stck Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Ciaoed Silikon Platzset Wolke Geformte Potholder Wasserdicht Platzdeck
VON AMAZON
9,58 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages