Fenchelsalat mit Orangen

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Fenchelsalat mit Orangen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
2
4 EL
2 EL
2 TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel waschen, Grün abschneiden und in Streifen schneiden. Orangen dick schälen, Saft auffangen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

2.

Fenchel, Orangen und rote Zwiebeln mischen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Orangen- und Zitronensaft eine Marinade rühren und darüber gießen. Alles 20 Minuten ziehen lassen.