Fenchelsalat mit Orangen

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Fenchelsalat mit Orangen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
2
½ TL
brauner Zucker
4 EL
2 EL
weißer Apfelessig
1
rote Zwiebel
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FenchelknolleArganölApfelessigZuckerOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, halbieren, falls nötig, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Das übrige Fruchtfleisch ausdrücken und den Saft mit dem Zucker, dem Öl und dem Essig verrühren. Mit Salz würzen. Den Fenchel unter das Dressing mengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Zusammen mit den Orangenspalten unter den Fenchelsalat mengen und abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit dem Fenchelgrün und Minze garniert servieren.