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Zutaten
für
4
Fenchelsalat mit Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knollen Fenchel (à 200 g)
- 300 g Radieschen
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- 80 ml Orangensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Honig
- 2 EL Walnussöl
Zubereitung
1.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Fenchel waschen, putzen und nach Belieben in Achtel und Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und zum Teil in Scheiben schneiden sowie vierteln. Schalotte und den Knoblauch häuten. Schalotte halbieren und in feine Ringe schneiden. Fenchel, Hälfte der Radieschen, Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in eine Auflaufform geben. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Ab und zu wenden.
3.
Für das Dressing Orangensaft mit Essig, Senf, Honig und übrigen Ölen verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gemüse aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen, die übrigen Radieschen untermischen und in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Mit grobem Meersalz bestreut servieren.