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Fenchelsalat mit Sellerie und Zitronendressing

Fenchelsalat mit Sellerie und Zitronendressing

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knollen Fenchel mit Grün
2 Stangen Sellerie
1 EL Sonnenblumenöl
4 Zweige Thymian
50 ml Gemüsebrühe
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Fenchel putzen und halbieren, den Sellerie abwaschen, beides in Scheiben schneiden, in etwas Öl andünsten, die Brühe aufgießen, Thymian zugeben und 2-3 Minuten weiterdünsten.

2.

Entstandenen Flüssigkeit mit Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian entfernen und klein zupfen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Thymian und Sonnenblumenkernen bestreuen, Vinaigrette darüber geben und ca. 1/2 Stunden ziehen lassen.

3.

Mit Basilikum und Fenchelgrün garnieren, servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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