EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchelsalat mit Sellerie und Zitronendressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Knollen Fenchel mit Grün
- 2 Stangen Sellerie
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Zweige Thymian
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieSonnenblumenölSonnenblumenkernSonnenblumenölThymianZitrone
Zubereitung
1.
Den Fenchel putzen und halbieren, den Sellerie abwaschen, beides in Scheiben schneiden, in etwas Öl andünsten, die Brühe aufgießen, Thymian zugeben und 2-3 Minuten weiterdünsten.
2.
Entstandenen Flüssigkeit mit Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian entfernen und klein zupfen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Thymian und Sonnenblumenkernen bestreuen, Vinaigrette darüber geben und ca. 1/2 Stunden ziehen lassen.
3.
Mit Basilikum und Fenchelgrün garnieren, servieren.