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Fenchelsalat mit Sesam und Granatapfel

Fenchelsalat mit Sesam und Granatapfel

20 min
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Zutaten
500 g junger Fenchel
2 EL Sesam
1 Granatapfel
150 g Baguette
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
1 EL Traubenkernöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Minze
½ Gartenkresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamButterOlivenölZitronensaftMinzeTraubenkernöl
Zubereitung
1.
Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Hälften in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend in einer Schüssel abkühlen lassen. Den Granatapfel auf der Tischplatte mehrmals hin und her rollen, quer halbieren und die Kerne herausklopfen. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne, in heißer Butter, von beiden Seiten knusprig braten. Dann auf Küchenkrepp entfetten. Die Öle mit dem Zitronensaft, Sesam sowie Honig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Den Fenchel auf Tellern flach auslegen. Mit den Granatäpfelkernen bestreuen, die Brotchips in der Mitte anrichten sowie die Kräuter darüber verteilen. Mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Ausgabe 02/24

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