EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Fenchelsalat mit Shrimps und Rucola
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knollen Fenchel
- 3 cm Ingwer
- Limettensaft
- 1 Bund Rucola
- 200 g Garnelen küchenfertig geschält und gegart
- 1 Bund Koriandergrün
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Grapefruit
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Traubenkernöl
- 1 TL Honig
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Fenchelknollen waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
3.
Rucola waschen, putzen und klein zupfen.
4.
Koriandergrün grob hacken.
5.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
6.
Grapefruit gründlich schälen und Filets herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch ausdrücken und Saft auffangen. Saft mit Sesamöl, Traubenkernöl und Honig verrühren.
7.
Fenchel mit Ingwer, Knoblauch, Rucola, Garnelen, Koriander, Zwiebel und Grapefruit in eine Schüssel geben. Dressing darüber geben, vermengen und mit Limettensaft abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Chiliflocken bestreut sofort servieren.