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Fenchelsalat mit Shrimps und Rucola

Fenchelsalat mit Shrimps und Rucola

25 min
Zeit:
182
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
3 cm Ingwer
Limettensaft
1 Bund Rucola
200 g Garnelen küchenfertig geschält und gegart
1 Bund Koriandergrün
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Grapefruit
1 TL Sesamöl
2 EL Traubenkernöl
1 TL Honig
Chiliflocken
Zubereitung
1.
Fenchelknollen waschen, putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Ingwer und Knoblauch schälen und hacken.
3.
Rucola waschen, putzen und klein zupfen.
4.
Koriandergrün grob hacken.
5.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
6.
Grapefruit gründlich schälen und Filets herausschneiden. Restliches Fruchtfleisch ausdrücken und Saft auffangen. Saft mit Sesamöl, Traubenkernöl und Honig verrühren.
7.
Fenchel mit Ingwer, Knoblauch, Rucola, Garnelen, Koriander, Zwiebel und Grapefruit in eine Schüssel geben. Dressing darüber geben, vermengen und mit Limettensaft abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit Chiliflocken bestreut sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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