Fenchelsalat mit Thunfisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 29,5 mg | (246 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.462 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 284 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Pinienkerne
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Fenchel
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Traubenkernöl
- Zucker
- 4 Thunfischfilets à ca. 150 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und mit dem geschälten Knoblauch in einen Mixer geben. Mit dem Parmesan und der Hälfte der Pinienkerne pürieren. 3-4 EL Öl untermixen bis eine sämige Masse entsteht. Dann die übrigen Pinienkerne ergänzen und mit 1-2 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und den harten Strunk herausschneiden. Den Fenchel in dünne Scheiben hobeln und mit übrigem Zitronensaft, Balsamico, Traubenkernöl, Salz und Zucker abschmecken.
3.
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten nur kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten. Fenchelsalat mit Thunfisch mit dem Pesto anrichten und nach Belieben mit etwas Fenchelgrün garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen