EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knolle Fenchel
- Basilikum je 1 EL, fein geschnitten
- Petersilie je 1 EL, fein geschnitten
- 1 TL Rosmarinnadel gehackt
- 1 Tomate getrocknet (in Öl)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weißweinessig
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 300 g kleine Tomaten
Zubereitung
1.
Fenchel putzen, das Grün (Fenchelkraut) abschneiden, fein hacken, beiseite stellen. Fenchel längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Fenchel quer in Streifen schneiden. Getrocknete Tomate trocken tupfen und fein würfeln. Fenchel in etwas heißem Öl mit Rosmarin von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten, aber nicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Restliches Öl mit Essig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchelgrün, Basilikum, Petersilie und getrocknete Tomaten untermischen, abschmecken. Den Fenchel unterheben. Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fenchel, Tomaten und Marinade vermischen und in einer großen Schale anrichten.