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Fenchelsalat mit Tomaten

Fenchelsalat mit Tomaten

25 min
Zeit:
240
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel
Basilikum je 1 EL, fein geschnitten
Petersilie je 1 EL, fein geschnitten
1 TL Rosmarinnadel gehackt
1 Tomate getrocknet (in Öl)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Weißweinessig
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
300 g kleine Tomaten
Zubereitung
1.

Fenchel putzen, das Grün (Fenchelkraut) abschneiden, fein hacken, beiseite stellen. Fenchel längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Fenchel quer in Streifen schneiden. Getrocknete Tomate trocken tupfen und fein würfeln. Fenchel in etwas heißem Öl mit Rosmarin von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten, aber nicht bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Restliches Öl mit Essig, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchelgrün, Basilikum, Petersilie und getrocknete Tomaten untermischen, abschmecken. Den Fenchel unterheben. Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Fenchel, Tomaten und Marinade vermischen und in einer großen Schale anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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