0
Drucken
0

Fenchelscheiben mit Käsecreme

Fenchelscheiben mit Käsecreme
225
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Fenchelknollen 250 g
Saft einer Zitronenhälfte
Salz
für die Käsecreme
1 kleine Zwiebel
50 g Blau- Käse Danablu, Gorgonzola oder Roquefort
20 g Butter
Salz
Knoblauchsalz
weißer Pfeffer
100 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
für die Garnierung
1 Tomate
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fenchelknollen putzen. Dabei welke Blattschichten entfernen. Waschen, trocknen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen.

Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
2

Für die Käsecreme die Zwiebel schälen und in eine Schüssel reiben. Mit dem Blaukäse und der Butter sahnig rühren. Salz, Knoblauchsalz und Pfeffer zugeben. Dann den Frischkäse reinrühren. Kräftig abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen, und die Fenchelscheiben damit hübsch bespritzen. Tomate häuten, fein würfeln.

3

Petersilie waschen, trockentupfen. Fenchelscheiben mit Tomatenwürfeln und Petersilie garnieren. Auf einem Holzbrett oder einer Porzellanplatte hübsch anrichten.

Top-Deals des Tages

geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages