Fenchelsuppe mit Spinat und Feta

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Fenchelsuppe mit Spinat und Feta
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K119,8 μg(200 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3 Handvoll
3
4 EL
1 EL
brauner Zucker
300 ml
trockener Weißwein
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
30 g
50 g
1
Zitrone Abrieb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinBlattspinatFetaOlivenölPinienkerneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün dabei zum Garnieren beiseitelegen. Den Spinat waschen und putzen. Dabei auch die Blattadern abziehen. Den geputzen Spinat in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in schmale Spalten schneiden.
2.
Das Olivenpöl in einem Topf erhitzen, Fenchel und Schalotten darin glasig anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Weißwein und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln.
3.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten und den Feta zerbröckeln. Den Spinat in die Suppe geben, ca. 2 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen verteilen, mit Pinienkernen, Feta und Zitronenabrieb bestreuen. Mit Fenchelgrün garnieren.