Fensterstern-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fensterstern-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
15
Zutaten
150 g
rote Isomalt-Bonbon nach Belieben in verschiedenen Farben
250 g
2
1 Prise
1 Prise
150 g
150 g
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterSalzZimt

Zubereitungsschritte

1.
Die Bonbons mit einem Mörser fein zerstoßen oder mit einem Mixer pulvrig zerkleinern.
2.
Das Mehl auf einer Arbeitsplatte häufeln. In der Mitte eine Mulde bilden und Eigelbe sowie Zimt und Salz in die Mitte geben. Auf den Rand Butter in Stücken und Zucker streuen und von der Mitte aus rasch zu einen glatten Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem 2-3 mm dicken Rechteck ausrollen. Daraus verschieden große Sterne ausstechen oder ausschneiden und mit `Fenstern´versehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Ofen (je nach Größe) 8-10 Minuten nicht ganz fertig backen. Herausnehmen, in die Fenster etwas von dem Bonbon-Pulver streuen und weitere 3-5 Minuten backen bis das Bonbonpulver geschmolzen ist. Kurz warten, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.