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Fermentierte grüne Schnippelbohnen

Fermentierte grüne Schnippelbohnen

40 min, fertig in 7 d. 40 min
Zeit:
55
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg grüne Stangenbohne
Salz
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
25 g grobes Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzBohnenkrautSalz
Zubereitung
1.

Bohnen waschen, abtropfen lassen, die Enden abschneiden, Bohnen schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.

2.

Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und 20 Minuten abkühlen lassen.

3.

Bohnen in 2 Einmachgläser geben. Bohnenkraut mit Salz mischen und zu den Bohnen geben. Mit einem Holzstößel so andrücken, dass Flüssigkeit austritt. Mit einem schweren Gegenstand beschweren: Die Bohnen sollen vollständig vom eigenen Saft bedeckt sein. Mit einem Mulltuch bedecken und bei Raumtemperatur 1 Woche dunkel aufbewahren.

4.

Dann in ein Einmachglas füllen. Vor der weiteren Zubereitung unter fließendem Wasser abspülen und garen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien55 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die knackig grünen Bohnen liefern viele Mineralstoffe, vor allem wasserausschwemmendes Kalium. Wichtig sind außerdem die Spurenelemente Magnesium, Zink, Fluor und Selen. Bohnen enthalten zudem fast alle Vitamine, besonders die B-Vitamine sind reichlich vertreten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Achtung: Bohnen müssen vor dem Verzehr mindestens 5–7 Minuten kochen, damit der enthaltene Giftstoff unschädlich gemacht wird. Gut verschlossen und kühl und dunkel gelagert, halten sich die Bohnen ca. 3 Monate.

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