0
Drucken
0

Festliche Baisers

Festliche Baisers
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stück
2 Eiweiß
1 Prise Salz
125 g Zucker
500 g Schlagsahne
1 P. Vanillin-Zucker
1 P. Sahnesteif
30 g gehackte Cashewnüsse
30 g feingehackte kandierte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eiweiße mit Salz steif schlagen, aber nicht so lange, dass die Masse trocken wird. Die Hälfte des Zuckers zufügen und weiterschlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und vorsichtig unterrühren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln 48 Häufchen auf das Blech setzen oder die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und Rosetten spritzen.

Bei 120° C (Gasherd, Stufe 1) mindestens 1 Stunde trocknen, bis die Baisers ganz trocken sind, aber noch hell. Auf dem Blech abkühlen lassen.

3
Kurz vor dem Servieren Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen, die Baisers damit füllen und immer zwei zusammenklappen. Den Sahnerand mit Nüssen und Kirschen bestreuen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages