Festliche Gemüsetarte
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- Salz
- 250 g Kartoffeln
- 1 Topf Knorr Bouillon Pur Delikatess
- 200 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Rote Bete
- 150 g Schlagsahne
- 3 Eier
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
Mehl, kalte Butter in Stückchen, Eigelb, Salz und 1 – 2 EL kaltes Wasser zu einem Mürbeteig verkneten. 100 g Teig abnehmen, in Folie wickeln. Übrigen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen und in eine gefettete Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm Ø) legen, Teigrand andrücken. Form und Teig kühl stellen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. 1/8 l (125 ml) Wasser erhitzen. KNORR Bouillon Pur Delikatess darin auflösen. Kartoffeln darin ca. 5 Minuten dünsten. Abgießen, Bouillon auffangen. Kürbis eventuell schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rote Bete schälen und ebenfalls in dünne Scheiben hobeln.
Aufgefangene Bouillon mit Sahne auf 1/4 l (250 ml) auffüllen. Mischung mit Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kühl gestellten Teig ausrollen. Mit Plätzchenausstechern Monde und Sterne ausstechen. Gemüse auf den Teigboden legen. Eiersahne darübergießen. Monde und Sterne darauflegen. Mit etwas vom Guss dünn bepinseln.
Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 50 Minuten backen. Mit Pistazien bestreuen.