Festliche Sachertorte

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Festliche Sachertorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
Fett und gemahlene Mandeln für die Form
Für den Teig
160 g
160 g
weiche Butter
120 g
6
70 g
120 g
40 g
fein gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
200 g
Für den Guss
150 g
150 g
200 g
Außerdem
silberfarbene Zuckerperle verschiedene Größen, zum Verzieren
braune Satinband zum Verzieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten-1 Stunde backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Für den Guss die Schokolade in Stücke brechen. Den Zucker, 1/8 l Wasser und die Schokolade 5 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen. Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen, mit etwas Konfitüre bestreichen, einen zweiten Boden darauf setzen und so fortfahren, bis die Konfitüre und die Böden aufgebraucht sind. Dabei mit der Konfitüre abschließen. Die Torte trocknen lassen und gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen. mit Zuckerperlen verzieren und erneut trockenen lassen. Mit Satinbändern garniert servieren.