0

Festliche Sachertorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Festliche Sachertorte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform Durchmesser 20 cm
Fett und gemahlene Mandeln für die Form
Für den Teig
160 g
160 g
weiche Butter
120 g
6
70 g
120 g
40 g
fein gemahlene Mandeln
Für die Füllung
200 g
Für den Guss
150 g
150 g
200 g
Außerdem
silberfarbene Zuckerperle verschiedene Größen, zum Verzieren
braune Satinband zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten-1 Stunde backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen. Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Für den Guss die Schokolade in Stücke brechen. Den Zucker, 1/8 l Wasser und die Schokolade 5 Minuten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen. Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Einen Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen, mit etwas Konfitüre bestreichen, einen zweiten Boden darauf setzen und so fortfahren, bis die Konfitüre und die Böden aufgebraucht sind. Dabei mit der Konfitüre abschließen. Die Torte trocknen lassen und gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen. mit Zuckerperlen verzieren und erneut trockenen lassen. Mit Satinbändern garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bonsenkitchen Vakuumiergerät,VS3802
VON AMAZON
43,34 €
Läuft ab in:
Anjou Badebomben Badekugeln 6er Geschenkset, 6x100g(Ätherische Öle von Pfefferminze/Süßorange/Zitrone/Rose/Lavendel/Zitronengras)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Blomus 66732 Flaschenkühler mit 4 Kühlakkus Lounge
VON AMAZON
Preis: 73,50 €
39,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages