Festliche Schokoroulade mit Orangencreme

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Festliche Schokoroulade mit Orangencreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 57 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneKakaopulverEiSalzOrange

Zutaten

für
1
Zutaten
3
180 g
1 Prise
100 g
1 TL
2 EL
300 ml
Schlagsahne gut gekühlte Sahne
½
unbehandelte Orange
75 g
Bitterschokolade mit Orange
Produktempfehlung
Nach Belieben mit Stechpalmenblättern und Beeren garnieren und servieren.
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
1. Die Zutaten bereit stellen.
3.
2. Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen.
4.
3. Den Puderzucker unter weiterem Schlagen zufügen und fertig schlagen.
5.
4. Die Eigelbe verquirlen und über den sehr steifen Eischnee geben.
6.
5. Die Eigelbe unterheben.
7.
6. Das Mehl darüber sieben, das Backpulver zugeben und beides unterheben.
8.
7. Das Kakaopulver darüber geben und vorsichtig unterheben.
9.
8. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen.
10.
9. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen. Ein Küchentuch mit wenige Puderzucker bestauben und den Biskuit darauf stürzen. Das Backpapier abziehen und den Teig mit dem Küchentuch aufrollen, auskühlen lassen.
11.
10. Ca. 225 ml Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Mit Orangenabrieb und wenig Orangensaft abschmecken.
12.
11. Den Biskuit wieder ausrollen und mit der Orangencreme bestreichen. Die Biskuitrolle wieder aufrollen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühl stellen.
13.
12. Die restliche Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schokolade zerbröckeln und untermengen. In der Sahne schmelzen. Beides sehr gut auskühlen lassen, gegebenenfalls im Gefriergerät. Die Schokosahne sehr steif schlagen und um die Biskuitrolle verstreichen. Nochmals 1 Stunde kühl stellen.

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Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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