0

Festliche Torte für Kinder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Festliche Torte für Kinder
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Springformen 26 und 18 cm
Für die Biskuitböden
200 g
200 g
1 Päckchen
4
1 TL
Für die Füllung
1 Dose
6 Blätter
weisse Gelatine
400 g
Zum Verzieren
250 g
125 g
3 EL
1
200 g
weisse Schaumzucker-Mäuse
Liebesperlen Smarties
Fruchtgummi-Schnur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Eier trennen, Eigelbe mit 4 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Schritt 2/13
Eiweisse steifschlagen, auf die Eigelbmasse geben, Mehl und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
Schritt 3/13
Die Böden der Springformen mit Backpapier auslegen und den Teig je bis zur Hälfte einfüllen.
Schritt 4/13
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
Schritt 5/13
Für die Füllung Ananas abtropfen lassen, grob zerkleinern, dann pürieren.
Schritt 6/13
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, mit dem Ananaspüree verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen.
Schritt 7/13
Die Biskuitböden quer halbieren und jeweils um den unteren Boden einen Tortenring setzen, die Ananassahne darauf verteilen, die oberen Böden aufsetzen und kalt stellen.
Schritt 8/13
Zum Verzieren Marzipanrohmasse mit Puderzucker und ca. 3 Tropfen Lebensmittelfarbe verkneten, dann portionsweise zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen, in der Grösse der Biskuitböden (mit Hilfe der Springformränder) ausschneiden.
Schritt 9/13
Marzipanreste wieder verkneten, zu einer langen Rolle formen, und 2 Streifen ca. 50 und 70 cm lang in der Breite der gefüllten Biskuitböden ausrollen und zurechtschneiden.
Schritt 10/13
Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen, die Biskuitränder damit bestreichen und mit Marzipan überziehen, dann die Oberfläche mit Marmelade bestreichen und die Marzipandeckel aufsetzen.
Schritt 11/13
Eiweiss steif schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
Schritt 12/13
Etwas Eischnee für die Augen auf die Gesichter der Zuckermäuse geben, Liebesperlen für die Augen aufsetzen. Dann die Mäuse an der Unterseite mit Eischnee einstreichen und auf die Torte setzen.
Schritt 13/13
Fruchtgummischnüre zu einem Katzengesicht formen, Smarties als Augen und Nase aufsetzen und die Torte mit roten Schnüren verzieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Besteckset Florenz, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer, Cromarga
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
103,99 €
Läuft ab in:
STRAWGRACE® Glas-Strohhalme mit bunten Spitzen, handgefertigt, gebogen - 5er Set mit Reinigungsbürste - Glas-Trinkhalme aus hochstabilem Laborglas, ideal für Cocktail, Smoothie etc. - 23 cm x 10 mm
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
Brabantia 220944 Bügelbrett mit Ablage für Dampfbügelstationen und Auffangwanne für Wasserdampf, Größe C, silber
VON AMAZON
Preis: 239,90 €
117,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages