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Festliche Torte für Kinder

Rezeptautor: EAT SMARTER
Festliche Torte für Kinder
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4 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Springformen 26 und 18 cm
Für die Biskuitböden
200 g
200 g
1 Päckchen
4
1 TL
Für die Füllung
1 Dose
6 Blätter
weisse Gelatine
400 g
Zum Verzieren
250 g
125 g
3 EL
1
200 g
weisse Schaumzucker-Mäuse
Liebesperlen Smarties
Fruchtgummi-Schnur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Eier trennen, Eigelbe mit 4 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Schritt 2/13
Eiweisse steifschlagen, auf die Eigelbmasse geben, Mehl und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
Schritt 3/13
Die Böden der Springformen mit Backpapier auslegen und den Teig je bis zur Hälfte einfüllen.
Schritt 4/13
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
Schritt 5/13
Für die Füllung Ananas abtropfen lassen, grob zerkleinern, dann pürieren.
Schritt 6/13
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf auflösen, mit dem Ananaspüree verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen.
Schritt 7/13
Die Biskuitböden quer halbieren und jeweils um den unteren Boden einen Tortenring setzen, die Ananassahne darauf verteilen, die oberen Böden aufsetzen und kalt stellen.
Schritt 8/13
Zum Verzieren Marzipanrohmasse mit Puderzucker und ca. 3 Tropfen Lebensmittelfarbe verkneten, dann portionsweise zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen, in der Grösse der Biskuitböden (mit Hilfe der Springformränder) ausschneiden.
Schritt 9/13
Marzipanreste wieder verkneten, zu einer langen Rolle formen, und 2 Streifen ca. 50 und 70 cm lang in der Breite der gefüllten Biskuitböden ausrollen und zurechtschneiden.
Schritt 10/13
Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen, die Biskuitränder damit bestreichen und mit Marzipan überziehen, dann die Oberfläche mit Marmelade bestreichen und die Marzipandeckel aufsetzen.
Schritt 11/13
Eiweiss steif schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen.
Schritt 12/13
Etwas Eischnee für die Augen auf die Gesichter der Zuckermäuse geben, Liebesperlen für die Augen aufsetzen. Dann die Mäuse an der Unterseite mit Eischnee einstreichen und auf die Torte setzen.
Schritt 13/13
Fruchtgummischnüre zu einem Katzengesicht formen, Smarties als Augen und Nase aufsetzen und die Torte mit roten Schnüren verzieren.

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