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Festliche Torte in Herzform

Festliche Torte in Herzform
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1 h 30 min
Zubereitung
6 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
7 Eier
350 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
2 TL Backpulver
Für die Füllung
4 EL Zitronensaft
1 EL abgeriebene Bio-Zitronenschale
70 g Zucker
Hier kaufen!8 Blätter weisse Gelatine
700 g Schlagsahne
Jetzt zuschlagen!60 ml Orangenlikör
Zum Dekorieren
800 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
600 g reife Erdbeeren
Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Boden der Formen mit Backpapier belegen (2 runde Springformen mit 28 bzw. 20 cm Durchmesser und eine Herz-Springform mit 12 cm). Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/8
Den Teig in die Formen geben (jeweils bis zur Hälfte der Randhöhe füllen) und glatt streichen. Den mittleren und kleineren Kuchen ca. 25-30 Min. backen, den grossen ca. 35-40 Minuten (Stäbchenprobe machen!). Die Biskuits aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.
Schritt 3/8
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft und die -schale mit dem Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die ausgedrückte Gelatine im Sirup auflösen.
Schritt 4/8
Die Sahne steif schlagen und den abgekühlten Sirup unterziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/8
Die Biskuitböden jeweils einmal waagerecht halbieren. Alle Böden mit Likör tränken. Je 2 zusammengehörige Böden mit etwas Zitronensahne füllen, dabei einen Tortenring um die Biskuits legen. Kalt stellen und fest werden lassen.
Schritt 6/8
Zum Dekorieren die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die gefüllten Böden mit einer Palette rundherum dünn mit Sahne überziehen. Jede Torte auf eine Tortenplatte passender Größe schieben. Die restliche Sahne kühl stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/8
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trockentupfen, dann längs in dünne Scheiben schneiden.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 8/8
Die beiden runden Torten aufeinander setzen, dabei in den große Torte die Tortendübel stecken, sodass die obere Tortenplatte auf den Dübeln aufliegt. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Größe 4) füllen und auf die einzelnen Stufen Wellenlinien spritzen. Mit Erdbeerscheiben dekorativ belegen und mit Zitronenmelisse garnieren.

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