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Festliche Torte in Herzform

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Festliche Torte in Herzform
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Biskuit
7
350 g
1 Päckchen
350 g
2 TL
Für die Füllung
4 EL
1 EL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
70 g
8 Blätter
weisse Gelatine
700 g
60 ml
Zum Dekorieren
800 g
2 Päckchen
600 g
reife Erdbeeren
Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Boden der Formen mit Backpapier belegen (2 runde Springformen mit 28 bzw. 20 cm Durchmesser und eine Herz-Springform mit 12 cm). Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 50 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und alles vorsichtig unterheben.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/8
Den Teig in die Formen geben (jeweils bis zur Hälfte der Randhöhe füllen) und glatt streichen. Den mittleren und kleineren Kuchen ca. 25-30 Min. backen, den grossen ca. 35-40 Minuten (Stäbchenprobe machen!). Die Biskuits aus der Form lösen und gut auskühlen lassen.
Schritt 3/8
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft und die -schale mit dem Zucker in einen Topf geben, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die ausgedrückte Gelatine im Sirup auflösen.
Schritt 4/8
Die Sahne steif schlagen und den abgekühlten Sirup unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/8
Die Biskuitböden jeweils einmal waagerecht halbieren. Alle Böden mit Likör tränken. Je 2 zusammengehörige Böden mit etwas Zitronensahne füllen, dabei einen Tortenring um die Biskuits legen. Kalt stellen und fest werden lassen.
Schritt 6/8
Zum Dekorieren die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die gefüllten Böden mit einer Palette rundherum dünn mit Sahne überziehen. Jede Torte auf eine Tortenplatte passender Größe schieben. Die restliche Sahne kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 7/8
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trockentupfen, dann längs in dünne Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 8/8
Die beiden runden Torten aufeinander setzen, dabei in den große Torte die Tortendübel stecken, sodass die obere Tortenplatte auf den Dübeln aufliegt. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Größe 4) füllen und auf die einzelnen Stufen Wellenlinien spritzen. Mit Erdbeerscheiben dekorativ belegen und mit Zitronenmelisse garnieren.

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