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Festliche Torte mit Orangenschale und Karamellsternen

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Festliche Torte mit Orangenschale und Karamellsternen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Springform 26 cm Ø
Für den Teig
150 g
4
150 g
5 EL
150 g
1 EL
Für die Füllung
200 g
Mandarine (Dose)
2 EL
6 Blätter
weiße Gelatine
125 ml
500 g
100 g
250 g
1 EL
Für die Dekoration
400 ml
1 Päckchen
Karamelldekor (Sterne)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterEiZuckerKokosraspelMandarineOrangenmarmelade

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

2.
Für den Teig die Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Dabei 2 EL Zucker und Kokosraspel unterrühren. Die Eigelbe mit dem übrigem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Erst die Eiweißmasse, dann die Butter unterziehen. Den Boden der Springform einbuttern. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3.
Für die Füllung die abgetropften Mandarinen mit der Marmelade vermengen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit Puderzucker, Mascarpone und Zitronensaft glatt rühren, dann die Sahne unterheben. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, 4 EL von der Quarkmasse damit verrühren, dann unter die restliche Masse Ziehen. Eine Hälfte der Creme mit den Mandarinen vermengen.
4.
Den ausgekühlten Tortenboden zweimal waagrecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Mandarinencreme einfüllen und glatt streichen. Den mittleren Boden auflegen und die helle Creme einfüllen, glatt streichen, den oberem Boden auflegen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5.
Zum Dekorieren die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Torte damit großzügig einstreichen. Die Torte mit Orangenzesten und Karamellsternen dekorieren.

Video Tipps

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Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
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