0

Festlicher Auflauf

Rezeptautor: EAT SMARTER
Festlicher Auflauf
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
tiefgefrorene Erbsen
300 g
tiefgefrorene Möhren
1 Dose
Spargelspitze oder Abschnitte; 200 g
2 Dosen
Krabben (280 g)
250 g
gekochter Schinken
3
2 Tassen
Sahne (fettreduziert)
2 Tassen
geriebener Käse
1 gestr. TL
1 gestr. TL
2 Tassen
gekochter Reis
1 TL
Butter oder Margarine
1 Tasse
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das gefrorene Gemüse so lange antauen lassen, bis sich die einzelnen Teile voneinander lösen. Die Spargelspitzen abgießen, abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufbewahren. Die Krabben kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Den Schinken in gleichgroße Würfel schneiden. Die Eigelbe mit der Sahne, dem geriebenen Käse, dem Salz, dem Pfeffer, der Flüssigkeit vom Spargel und dem gekochten Reis mischen. Eine feuerfeste Form ausfetten und mit einer Reisschicht auslegen.

Schritt 3/4

Die angetauten Erbsen und Möhren miteinander mischen, eine Schicht auf den Reis geben, die Hälfte des Spargels darüber und darauf die Krabben und die Schinkenwürfel legen. Das restliche Gemüse auf den Schinken geben und mit einer Reisschicht abschließen.

Schritt 4/4

Die Reisschicht mit den Semmelbröseln und den Butterflöckchen bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180° C 40 Minuten backen und in der Form servieren. Zu diesem Auflauf könnte man gut noch einen grünen Salat reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages