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Festlicher Gugelhupf

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Festlicher Gugelhupf
214
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 10 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett3,9 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,2 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien214
1 Stück enthält
Brennwert214
Eiweiß/Protein/g4,2
Fett/g3,9
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stück
250 g
125 ml
500 g
1 Päckchen
50 g
1 Päckchen
1 Fläschchen
1 Prise
2
Eier (Größe M)
1 Becher
Creme double (125 g)
125 ml
lauwarme Milch
50 g
50 g
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Rosinen waschen, gut abtropfen lassen und über Nacht in Rum einweichen.
Schritt 2/7
Mehl und Trockenhefe mischen. Zucker, Vanillinzucker, Butter-Vanille-Aroma, Salz, Eier, Creme double und Milch zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/7
Zitronat und Orangeat fein würfeln. Orange abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zusammen mit den Rosinen unter den Teig kneten, dabei die Hände mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform (24 cm Durchmesser) geben und 20-25 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 50 Minuten backen.
Schritt 4/7
Den Gugelhupf 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 5/7
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre in einen kleinen Plastikbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Ornamente spritzen und erkalten lassen. Mit der restlichen Kuvertüre den Gugelhupf verzieren.
Schritt 6/7
Die Kuvertüre fest werden lassen.
Schritt 7/7
Den Gugelhupf mit den Ornamenten und Blumen schmücken.

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