Festlicher Kuchen mit Glasur und Rosen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.148 kcal | (102 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 145 g | (125 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 183 g | (122 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 84 g | (336 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 34,3 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 86,3 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 880 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 93 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 1 Msp. Safran
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL Puderzucker
- 4 lachsfarbene Rosenköpfe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Boden einer Mini-Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Safran, Salz, Eigelb und Ei langsam hinzufügen und die Masse schaumig aufschlagen. Die unbehandelte Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, dann die Schale abreiben, die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Schale und Saft zu der Schaummasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Buttermischung sieben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Falls der Kuchen zu stark bräunt rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
2.
Den Kuchen herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, dann mit einem spitzen Messer den Rand der Springform lösen und den Kuchen vollständig erkalten lassen. Den Kuchen auf einem Tortenteller anrichten. Die Sahne steif schlagen, den Puderzucker unterrühren und die Sahne mit einer Palette auf den Kuchen streichen. Zum Garnieren die Rosenköpfe auflegen.
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