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Festlicher Schinkenbraten

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Festlicher Schinkenbraten
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Personen (bis zu 8)
2 kg
Schinken (gammon joint)
1
1
1 Stange
1 TL
1 TL
2
1
4 EL
brauner Zucker
200 ml
4 EL
1 TL
2
1
3 EL
4 EL
körniger Dijonsenf
1 Hand voll
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Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Schinken zum Garen, nach Bedarf bridiert, in einen großen Topf legen. Die Zwiebel, Möhre und Lauch waschen und putzen, bzw. schälen und grob würfeln. Mit dem Pfeffer, Koriander, Lorbeer und Zimt zum Fleisch geben. Kaltes Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Langsam aufkochen, dabei abschäumen, salzen und etwa 2,5 Stunden zugedeckt simmern lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/5
Den gekochten Schinken aus der Brühe heben und etwas abkühlen lassen. Anschließend das Küchengarn entfernen und die Schwarte abziehen. Den Schinken in einen Bräter legen.
Schritt 3/5
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 4/5
Für die Glasur den braunen Zucker mit dem Bier, Honig und Senf verrühren und aufkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und unter gelegentlichem Bestreichen mit der restlichen Glasur, im Ofen etwa 40 Minuten braun und knusprig braten.
Schritt 5/5
In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und auf einer Mandoline in dünne Scheiben ziehen. Den Brokkoli waschen, in seine Röschen zerteilen und dabei auch die Blätter benutzen. Brokkoli und Zucchini in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Das Gemüse auf Tellern anrichten, den Schinken in dünnen Scheiben auf den Tellern verteilen und mit der Marmelade bestreichen. Je einen EL Senf auf die Teller geben und das Gemüse mit den Granatapfelkernen bestreuen.
Video Tipp
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern

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