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Festliches Borschtsch

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Festliches Borschtsch
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
1
1
1 Stange
1 kg
750 g
Rindfleisch zum Kochen (z. B. Schulter)
1 TL
1 TL
1 TL
1
200 g
500 g
2
1
1 EL
3 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
400 g
200 g
2 EL
saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Suppenknochen kalt abwaschen und zusammen mit dem Suppenfleisch, der Zwiebel, Möhre und Sellerie, Salz, Pfefferkörnern, Wacholder und Lorbeer mit ca. 1 ‚5 Litern Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren oder vierteln, den Knoblauch schälen und halbieren.
3.
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien und in kleine Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
4.
In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten anschmoren. Sellerie und Rote Bete zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist, den Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
5.
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Den Weißkohl in Stücke schneiden. Die Tomaten und den Kohl zum Roten-Bete-Gemüse in den Topf geben, die Brühe angießen, bis alles bedeckt ist und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
6.
Die Rindfleisch unter das Gemüse mischen und darin wieder heiß werden lassen. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Nach Belieben Saure Sahne dazu reichen.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert450 kcal(21 %)
Protein42 g(43 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K95,3 μg(159 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure169 μg(56 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.779 mg(44 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin119 mg
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