Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Festliches Borschtsch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Festliches Borschtsch
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 Stange
1 kg
750 g
Rindfleisch zum Kochen (z. B. Schulter)
1 TL
1 TL
1 TL
1
200 g
500 g
2
1
1 EL
3 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
400 g
200 g
2 EL
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Suppenknochen kalt abwaschen und zusammen mit dem Suppenfleisch, der Zwiebel, Möhre und Sellerie, Salz, Pfefferkörnern, Wacholder und Lorbeer mit ca. 1 ‚5 Litern Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
Schritt 2/6
Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren oder vierteln, den Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 3/6
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien und in kleine Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
Schritt 4/6
In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten anschmoren. Sellerie und Rote Bete zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist, den Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5/6
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Den Weißkohl in Stücke schneiden. Die Tomaten und den Kohl zum Roten-Bete-Gemüse in den Topf geben, die Brühe angießen, bis alles bedeckt ist und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6/6
Die Rindfleisch unter das Gemüse mischen und darin wieder heiß werden lassen. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Nach Belieben Saure Sahne dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
20% reduziert: Wasserkocher von COSORI
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 26% reduziert: Eufy Staubsaugroboter
VON AMAZON
199,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages