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Festliches Borschtsch

Rezeptautor: EAT SMARTER
Festliches Borschtsch
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30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 Stange
1 kg
750 g
Rindfleisch zum Kochen (z. B. Schulter)
1 TL
1 TL
1 TL
1
200 g
500 g
2
1
1 EL
3 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
400 g
200 g
2 EL
saure Sahne
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Suppenknochen kalt abwaschen und zusammen mit dem Suppenfleisch, der Zwiebel, Möhre und Sellerie, Salz, Pfefferkörnern, Wacholder und Lorbeer mit ca. 1 ‚5 Litern Wasser zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden leise köcheln lassen.
Schritt 2/6
Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Die Rote Bete schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln halbieren oder vierteln, den Knoblauch schälen und halbieren.
Schritt 3/6
Das Fleisch aus der Brühe nehmen, von Fett und Sehnen befreien und in kleine Scheiben schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
Schritt 4/6
In einem großen Topf die Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren 3 Minuten anschmoren. Sellerie und Rote Bete zugeben und 3 Minuten mitbraten. Mit der Brühe aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist, den Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und alles bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5/6
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Den Weißkohl in Stücke schneiden. Die Tomaten und den Kohl zum Roten-Bete-Gemüse in den Topf geben, die Brühe angießen, bis alles bedeckt ist und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6/6
Die Rindfleisch unter das Gemüse mischen und darin wieder heiß werden lassen. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Nach Belieben Saure Sahne dazu reichen.

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