0
Drucken
0

Festliches Champagnereis

Festliches Champagnereis
15 min
Zubereitung
5 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zucker
300 ml Champagner
1 EL Zitronensaft
400 ml Rosé- Champagner zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, sodass sich der Zucker vollständig löst. Den Champagner und Zitronensaft zugießen, verrühren und abkühlen lassen. In vier kleine Formen füllen und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen. Dann jeweils einen Löffel in das leicht gefrorene Eis stecken und weitere ca. 4 Stunden vollständig gefrieren lassen.
2
Zum Servieren aus den Förmchen lösen (dazu eventuell kurz in heißes Wasser tauchen) und jedes Eis in eine Schale setzen. Mit dem Roséchampagner auffüllen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Top-Deals des Tages

Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Pixnor 100 Stück 30mm Holzherzen Verzierungen Für DIY Dekoration
VON AMAZON
7,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages