Festtags-Gugelhupf
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.680 kcal | (223 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 822 g | (548 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 389 g | (1.556 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,1 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 45,9 μg | (102 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.880 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 340 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,4 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 711 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 452 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für Teig 1 EL Zucker in 50 ml lauwarmer Milch auflösen, dann die Hefe hineinbröckeln und rühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Den Vorteig mit einem Tuch zudecken und in einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den restlichen Zucker mit den Eiern schaumig schlagen. Schmand, Butter, Vanillezucker, Salz und Rosinen hinzufügen. Dann den Vorteig und die restliche, lauwarme Milch dazugeben und das Mehl darüber sieben. Alles zu einem mittelfesten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Ggfls. noch etwas Mehl oder Milch hinzufügen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Backform ausbuttern und mit Mehl ausstauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Hefeteig nochmal gut durchkneten, in die Form geben und den Kulitsch im Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auskühlen lassen.
5.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und über den Kuchen träufeln. Trocknen lassen und nach Belieben mit Kerzen dekoriert servieren.
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