0

Festtags-Salat

Festtags-Salat
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Reste vom Kalbsbraten
125 g gekochter Schinken
200 g Senfgurke
1 Apfel
125 g Champignons aus der Dose
1 kleine Tasse Fleischbrühe
4 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
3 Scheiben Ananas
1 Handvoll Walnusskerne
1 Kopf Salat
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Kalbsbraten, den Schinken und die Senfgurke in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, dann, ebenso wie die Champignons, würfeln.

Schritt 2/4

Die Würfel zu den Braten- und Schinkenstreifen geben, mit der Fleischbrühe übergießen und ziehen lassen. Die Eigelbe mit Zitronensaft und in Tropfen zugegebenem ÖI über Dampf mit dem Schneebesen sämig schlagen.

Schritt 3/4

Den Salat mit Salz, dem Pfeffer, etwas Zitronensaft und dem Zucker abschmecken und die Mayonnaise darunterrühren. Zum Schluss die Ananasscheiben kleinschneiden und die Walnußkerne grob hacken und untermischen.

Schritt 4/4

Den Kopfsalat verlesen und waschen. Den Fleischsalat auf frischen Salatblättern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen geröstete Toastscheiben oder kleine, knusprige Brötchen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vileda Quick & Clean Akkubesen – für schnelles Kehren ohne Bücken
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
37,86 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,45 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Top-Seller von Rayher Hobby
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages