0

Festtags-Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Festtags-Salat
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g
Reste vom Kalbsbraten
125 g
gekochter Schinken
200 g
1
125 g
Champignons aus der Dose
1
kleine Tasse Fleischbrühe
4
2 EL
2 EL
1 Prise
1 Prise
3 Scheiben
1 Handvoll
1 Kopf
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Kalbsbraten, den Schinken und die Senfgurke in feine Streifen schneiden. Den Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, dann, ebenso wie die Champignons, würfeln.

Schritt 2/4

Die Würfel zu den Braten- und Schinkenstreifen geben, mit der Fleischbrühe übergießen und ziehen lassen. Die Eigelbe mit Zitronensaft und in Tropfen zugegebenem ÖI über Dampf mit dem Schneebesen sämig schlagen.

Schritt 3/4

Den Salat mit Salz, dem Pfeffer, etwas Zitronensaft und dem Zucker abschmecken und die Mayonnaise darunterrühren. Zum Schluss die Ananasscheiben kleinschneiden und die Walnußkerne grob hacken und untermischen.

Schritt 4/4

Den Kopfsalat verlesen und waschen. Den Fleischsalat auf frischen Salatblättern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen geröstete Toastscheiben oder kleine, knusprige Brötchen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HAVIT LED Digitaler Wecker mit Datum/Woche/Temperatur/Feuchtigkeit, 12/24H und 3 Einstellbare Helligkeit, Modern Holz Tischuhr mit 3 Weckzeiten (Schwarz) …
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG/11lb Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, Briefwaage Feinwaage mit 30% größerer Plattform Edelstahloberfläche, Beleuchtetes Display, Silber
VON AMAZON
Preis: 16,78 €
11,04 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ inkl. Premium Zubehör für 2 Personen! Der original Thai Grill und Hot Pot. Die gesunde Schlankmacher-Küche aus Fernost als Tischgrill, Elektrogrill und Asia Fondue. Grillen und Kochen ohne Zugabe von Fett.
VON AMAZON
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages