0
Drucken
0

Festtagskuchen

Festtagskuchen
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
150 g weiche Butter
250 g Zucker
4 Eier (Größe M)
300 g Mehl
2 TL (gestrichen) Backpulver
Für die Streusel
300 g Mehl
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
Für den Guss
250 g Sahne
1 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker und Eier einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und nach und nach einarbeiten. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf geben.

2

Für die Streusel gesiebte Mehl mit Zucker und Vanillezucker vermischen. Butter in Stückchen dazugeben. Streusel bereiten und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180°C) etwa 25 Minuten backen.

3

Herausnehmen und einige Minuten auskühlen lassen. Flüssige Sahne mit Zucker verrühren und Kuchen damit übergießen.

Top-Deals des Tages

Heizlüfter 15KW mit Kabel, Heizgebläse Heizung Bauheizer, Bautrockner, Baustellenheizung , Hallenheizung, Elektroheizer,Eurom Kraftstromheizung, Starkstromheizung
VON AMAZON
150,62 €
Läuft ab in:
2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages