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Zutaten
Feta auf Mangoldgemüse mit Pinienkernen
- Zutaten
- 1 kg Mangold
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g griechischer Schafskäse
- 1 Bund Thymian
- 100 g Pinienkerne
Den Backofengrill vorheizen.
Den Mangold vom Strunk befreien, waschen, trocken schütteln, Stiele in feine Streifen schneiden, Blätter in breite Streife. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 4 EL Olivenöl andünsten. Die Mangoldstiele dazugeben, 4 Minuten mitdünsten, Blätter dazugeben, nochmals 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen, mit restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, den Schafskäse in eine feuerfeste Form setzen, mit dem Thymianöl beträufeln und unter den heißen Backofengrill in 4 Minuten grillen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Mangold auf Tellern verteilen, Schafskäse daraufgeben und mit Pinienkernen bestreut servieren.