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Feta auf Mangoldgemüse mit Pinienkernen

Feta auf Mangoldgemüse mit Pinienkernen

30 min
Zeit:
725
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Mangold
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g griechischer Schafskäse
1 Bund Thymian
100 g Pinienkerne
Zubereitung
1.

Den Backofengrill vorheizen.

2.

Den Mangold vom Strunk befreien, waschen, trocken schütteln, Stiele in feine Streifen schneiden, Blätter in breite Streife. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 4 EL Olivenöl andünsten. Die Mangoldstiele dazugeben, 4 Minuten mitdünsten, Blätter dazugeben, nochmals 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse in Scheiben schneiden. Die Thymianblättchen abzupfen, mit restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, den Schafskäse in eine feuerfeste Form setzen, mit dem Thymianöl beträufeln und unter den heißen Backofengrill in 4 Minuten grillen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Mangold auf Tellern verteilen, Schafskäse daraufgeben und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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