EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Feta-Basilikum-Aufstrich

Feta-Basilikum-Aufstrich

15 min
Zeit:
156
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
100 g Feta
2 EL Olivenöl
200 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtFetaBasilikumOlivenölZitronensaftSalz
Zubereitung
1.

Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2.

Den Feta zerbröckeln und mit dem Knoblauch, Basilikum und Öl in einem Mixer pürieren. Den Joghurt untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.