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Feta-Gemüse-Sandwich

Feta-Gemüse-Sandwich

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 große rote Zwiebel
100 g Kirschtomaten
2 Fleischtomaten
1 Aubergine
Salz
1 Bund Rucola
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Sesambrötchen
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaKirschtomateRucolaZwiebelFleischtomateAubergine
Zubereitung
1.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, die Fleischtomaten von dem Stielansatz befreien und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen und abtupfen.
2.
Den Rucola abbrausen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Das Gemüse in eine geöltes Alu-Grillschale geben, salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und auf den heißen Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden das Gemüse goldbraun von allen Seiten grillen.
5.
Die Brötchen waagerecht halbieren und ebenfalls auf dem Grill goldbraun rösten.
6.
Den Feta grob zerbökeln und mit dem Rucola und gegrillten Gemüse auf die Brötchenunterseite legen. Die Brötchendeckel schräg ansetzen und nach Belieben mit einem Holzstäbchen fixieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein16 g(16 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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