0
Drucken
0

Feta-Kartoffel-Küchlein

Feta-Kartoffel-Küchlein
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g mehlig kochende Kartoffeln ungeschält
Salz
Pfeffer
4 Frühlingszwiebeln gehackt
100 g Feta zerkrümelt
2 TL Thymian frisch gehackt
1 Ei verquirlt
1 EL Zitronensaft
Mehl zum Bestäuben
3 EL Sonnenblumenöl
frischer Schnittlauch zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 25 Minuten garen, dann abtropfen lassen und die Haut abziehen. In eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel gut zerdrücken.

2

Frühlingszwiebeln, Feta, Thymian, Ei und Zitronensaft zugeben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut durchmischen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3

Das Mehl auf einen Teller geben, kleine Portionen der Kartoffelmischung zwischen den Handflächen zu etwa walnussgroßen Bällchen formen, dann leicht flach drücken und im Mehl wenden. Das Öl auf hoher Stufe in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelküchlein darin portionsweise  von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages