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für
20
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Feta-Spinat-Taschen

Feta-Spinat-Taschen

45 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
½ TL Backpulver
1 TL Salz
150 g Quark
100 ml Milch
75 ml Pflanzenöl
Mehl zum Arbeiten
1 Eiweiß
Für die Füllung
400 g frischer Blattspinat
Salz
1 EL Pinienkerne
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 g Feta
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatQuarkFetaMilchPflanzenölPinienkerne
Zubereitung
1.
Das Mehl mit dem Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, das Salz dazugeben und mit dem Quark, der Milch und dem Öl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen, verlesen und in Salzwasser kurz blanchieren. Dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in einer Pfanne in heißem Öl glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Ziegenkäse klein würfeln und mit dem Spinat, der Zwiebel-Knoblauch-Mischung und den Pinienkernen vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und dünn ausrollen. 16-20 Kreise mit einem Durchmesser von 8-10 cm ausstechen. Auf eine Hälfte jeweils 1 EL der Füllung setzen und die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die zweite Hälfte zu einem Halbkreis darüber schlagen und die Ränder gut andrücken. Nach Belieben mit einer Gabel dekorativ andrücken.
5.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (oder zwei Bleche) legen und im Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Feta-Spinat-Taschen herausnehmen und servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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