0
Drucken
0

Fettuccine con Ricotta

Bandnudeln mit Ricotta

Fettuccine con Ricotta
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Fettuccine (Bandnudeln)
Salzwasser
Olivenöl bei Amazon bestellen1 Schuss Olivenöl
80 g weiche Butter
500 g Ricotta
125 ml süße Sahne
100 g frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bandnudeln in dem sprudelnd kochenden Salzwasser, dem ein Schuß Olivenöl beigegeben wurde, in 12 Minuten "al dente" (beißfest) kochen.

2

In der Zwischenzeit die Butter schaumigrühren, nach und nach den etwas ausgedrückten Ricotta dazugeben. Die Sahne steifschlagen und eßlöffelweise abwechselnd mit dem geriebenen Käse untermischen.

3

Die Fettuccine abgießen, gründlich abtropfen lassen und In eine vorgewärmte Schüssel geben. Sofort mit der Ricottamischung vermengen und rasch servieren.

4

Dazu schmeckt ein mit Gurkenscheiben und fein geschnittenem Borretsch gemischter Salat in einer leichten Essig-ÖI- Marinade, der zusätzlich mit ganz fein gehackten Zwiebeln und Borretschblüten bestreut wird.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages