Fettuccine mit Hähnchenbrust-Filet, Pesto und Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Packung Slendier Fettuccine Style
- 250 g Hähnchenbrustfilet (Haut, Sehnen, Fett entfernen) oder Tofu für die vegetarische Variante
- 250 g Kirschtomaten (halbiert)
- 85 ml Schlagsahne (leicht)
- 1 EL Olivenöl
- Pesto
- 15 g frische Basilikum
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe (grob gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Parmesan (gerieben)
Unsere kalorienarme Bio-Fettuccine ist gut zu essen und auch gut für dich.
Zubereitungsschritte
Slendier Fettuccine Style nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
Öl in beschichteter Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchenbrustfilet hinzugeben und von beiden Seiten braten, bis es gar ist. Auf einen Teller geben und zugedeckt warm halten.
In derselben Pfanne Tomaten 2 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne in eine Küchenmaschine geben und im Mixer gut zerkleinern lassen. Während die Maschine weiter läuft, Öl hinzugeben, bis gewünschte glatte Konsistenz erreicht ist. Pesto in eine Schüssel geben und Parmesan unterheben.
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden und zusammen mit Fettuccine, Sahne und Pesto in die Pfanne geben. Bei niedriger Hitze vorsichtig miteinander vermengen. Tomaten hinzugeben.
Auf Schüsseln verteilen und servieren.