0
Drucken
0

Fettuccine mit Ofentomaten

und Shiitake-Pilzen

Fettuccine mit Ofentomaten
30 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Inzwischen den Knoblauch schälen, den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Cocktailtomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten mit dem Knoblauch und dem Thymian in eine ofenfeste Form geben, mit etwas Puderzucker bestäuben und mit dem Olivenöl beträufeln. Die Tomaten im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 3 Stunden schmoren.

2

Währenddessen den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, die groben Stiele entfernen. Die Shiitake-Pilze putzen und mit Küchenpapier trocken abreiben, große Pilze halbieren. In einem weiten Topf 90 g Butter erhitzen, die Sahne dazugießen und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Dann 50 g Parmesan dazugeben und unter Rühren leicht köcheln lassen, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Die Rahmsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
3

Die Fettuccine nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln zur Sauce geben und untermischen, falls nötig, etwas Kochwasser hinzufügen. Dann die Ofentomaten, die Pilze und den Rucola unterheben.

4

Die Fettuccine auf tiefe Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter