0

Feuertopf mit Ananas Meeresfrüchten

Feuertopf mit Ananas Meeresfrüchten
0
Drucken
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Tamarindenmus in 150 ml kochendes Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/7
Ananas schälen, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3/7
Tintenfischtuben, Forellenfilets und Cocktailgarnelen abspülen und trockentupfen. Tintenfisch quer in dünne Ringe, Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 4/7
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Schritt 5/7
Knoblauch pellen und fein hacken. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen entfernen und die Schote in feine Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin kurz anbraten. Tamarindenbrühe durch ein Sieb dazugeben. 1 l Wasser angießen.
Schritt 6/7
Ananas, Frühlingszwiebeln, Fischsoße, Limettensaft und Zucker zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7/7
Fisch und Meerestiere zugeben und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Tomaten zugeben. Nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages