0

Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Flaschen Bordeaux
1 Orange und Zitrone
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
1 Zuckerhut
Hier kaufen!hochprozentiger Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Wein, den Saft von Orange und Zitrone sowie die Gewürznelken in einem Kupferkessel (Oder in einem anderen feuerfesten Geschirr) fast bis zum Kochen erhitzen und auf den Tisch stellen.

Schritt 2/3

Quer über den Kessel die Feuerzange legen, den Zuckerhut darauflegen, mit einigen Löffel vorgewärmtem Rum übergießen und anzünden.

Schritt 3/3

Den restlichen Rum dann Löffelweise vorgewärmt dazugießen, bis der ganze Zucker restlos geschmolzen und in den erhitzten Wein getropft ist. Dann das Getränk mit einer silbernen Schöpfkelle in vorgewärmte Punschgläser gießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPBPP605-050 Schongarer / Slow Cooker mit Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
101,19 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Silit Sicomatic t-plus Schnellkochtopf, 4,5 Liter mit Einsatz Ø 22 cm, Energy Red, Innenskalierung Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet, Made in Germany, rot und mehr
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Silit Gemüsetopf Ø 24 cm ca. 8,5l Vitaliano Rosso Schüttrand Made in Germany Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
169,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages