0
Drucken
0

Feurige Chicken Wings

Feurige Chicken Wings
310
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
11 Hähnchenflügel (à ca. 50 g)
schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
7 EL Tomaten- Ketchup
2 EL flüssiger Honig
2 mittelgroße Möhren
2 Stiele glatte Petersilie
1 Becher (400 g) Krautsalat
2 EL (ca. 40 g) Schmand
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) Flügel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten braten.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, längs einritzen und entkernen. Chili sehr fein hacken. Beides mit Ketchup und Honig verrühren. Abschmecken. Flügel nach ca. 15 Minuten damit bestreichen und weiterbraten.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Beides mit Krautsalat und Schmand verrühren. Abschmecken.
4
Chicken Wings und Krautsalat anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren. Dazu passen Knoblauch- Baguette und Tomaten-Salsa.

Zusätzlicher Tipp

Die Hähnchen flügel sind auch toll für den Grill. Dazu vorher ca. eine halbe Stunde mit dem gewürzten Tomatenmark marinieren und die Marinade abtupfen, damit sie nicht in die Glut tropft.

Top-Deals des Tages

OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages