0

Feurige Empanadas

Feurige Empanadas
0
Drucken
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 tiefgekühlte Blätterteig -Rectecke
1 Zwiebel
300 g mageres Rinderhackfleisch
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
je 30 g grüne und schwarze Oliven (entsteint)
200 g Pizzatomaten (Dose)
3 -4 EL Hot Chili Pasten
ca. 0,5-1 EL Chili-con-Carne-Gewürzmischung
2 -3 Msp. Cumin (gemahlen)
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Blätterteig nebeneinander legen und nach Packungsanweisung auftauen lassen, dann insgesamt 16 Kreise von ca. 10-12 cm ausstechen.

Schritt 2/6

Für die Füllung die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch im erhitzten Öl anbraten, die Zwiebel dazugeben und andünsten.

Schritt 3/6

Die Oliven ebenfalls fein würfeln, mit den Tomaten dazugeben und alles etwas einkochen lassen.

Schritt 4/6

Die Hackfleisch-Füllung mit Würzpaste und Chili con Carne-Würzzubereitung sowie Cumin pikant abschmecken, dann auf den Blätterteig-Kreisen verteilen.

Schritt 5/6

Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, dann den Teig zu Halbmonden zusammenklappen, mit dem verquirlten Eigelb besteichen und mit Chili con Carne-Würzzubereitung bestreuen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 6/6

Die Blätterteigtaschen in der auf 200° (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre in ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
33,15 €
Läuft ab in:
Kesper 30100 Tranchierbrett massiver Kunststoff 60 x 40 x 2 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
39,80 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melitta, Wasserkocher Mini, Prime Aqua Mini, 1 Liter, 2.200 Watt, Schwarz/Edelstahl, 1018-01 und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
26,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages