Feurige Hackfleischspieße
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 708 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Dip
- 450 g Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- Außerdem
- gemischter Salat zum Servieren
- 450 g Reis frisch gegart; zum Servieren
- 2 TL Zucker
- 2 Limetten
- Zitronengras 3 pro Person
- Zutaten
- 800 g Rinderhackfleisch zweimal durchgedreht
- 1 cm Ingwer
- 1 TL Curry
- 1 Chilischote rot, fein gehackt
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Eigelbe
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Pflanzenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen, ebenfalls fein hacken und im Öl andünsten. Rinderhack mit Zwiebeln, Ingwer, Chili, Curry, Eigelben,Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen. Mit den Händen zu 18-24 kleinen, länglichen Nocken formen und auf die Spieße (Zitronengras) aufstecken. Mit Öl einpinseln und auf dem Grill langsam fertig grillen.
2.
Für den Dip die Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und Fruchtfleisch fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Beides mit dem Tomatenfruchtfleisch 10 Minuten einköcheln lassen, nach Belieben pürieren, abkühlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zum Servieren die Hackfleischspieße mit Limettensaft beträufeln und einen kleinen Salat mit Reis dazu reichen.
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