0

Feurige Krautsuppe

Feurige Krautsuppe
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
2
150 g
2 EL
1 EL
fein gewürfelter Räucherspeck
1 TL
getrockneter Majoran
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
1 TL
scharfes Paprikapulver
600 ml
400 ml
passierte Tomaten
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
gemahlener Kümmel
1
2 EL
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Kohl waschen, vom dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Wurst von der Pelle befreien und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2/3
Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, den Speck und die Wurst anbraten, die Wurst herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Zwiebel zugeben und glasig schwitzen. Majoran, Kohl und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Dann das Paprikapulver einrühren, Brühe, passierte Tomaten und Essig aufgießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen und Kümmel sowie das Lorbeerblatt zugeben. 20-25 Minuten bei mittlerer köcheln lassen.
Schritt 3/3
Suppe noch einmal abschmecken, die saure Sahne einrühren, die Wurst auf Schälchen verteilen, die Suppe darüber geben und nach Belieben noch mit Paprikapulver bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages