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Feurige Kroketten mit Dip

Feurige Kroketten mit Dip

45 min
Zeit:
640
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Für die Kroketten
1 große Zwiebel
2 EL Butter
250 g kernige Haferflocken
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Thymianblätter
2 EL gehackte Petersilie
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
200 g Knollensellerie
2 EL fein gehackte Walnusskerne
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
5 EL Öl zum Braten
Für den Joghurtdip
1 Tomate
150 g saure Sahne
200 g Joghurt
3 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer grob gemahlen
Thymian für die Deko
Zubereitung
1.
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Haferflocken, Brühe und Thymian zugeben und unter Rühren zu einem Brei kochen. Vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen, dann Petersilie und Eigelb unterrühren, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen und abkühlen lassen.
2.
Sellerie schälen, fein reiben und mit den Nüssen unter den Brei rühren. Aus dem Teig ca. 16 Kroketten formen und in den Semmelbröseln wenden.
3.
Öl erhitzen und die Kroketten darin in 12 – 15 Minuten braten.
4.
Die Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein hacken.
5.
Inzwischen saure Sahne mit Joghurt und Petersilie verrühren, Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit den Gemüse-Muffins und dem Dip anrichten. Nach Belieben mit Thymian garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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