EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Feurige Limettensuppe mit Pilzen und Tofu
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Chinakohl (1 Chinakohl)
- 6 kleine grüne Chilischoten
- 2 Limetten
- 1 EL Sesamöl
- 800 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Gewürznelken
- 100 g Shiitakepilze
- 150 g Tofu
Zubereitung
1.
Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. 2 Chilischoten waschen, putzen und fein hacken. Limetten heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limetten in dünne Scheiben schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Chiliwürfel bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten.
3.
Brühe zugeben. Kohl mit Limettenscheiben und -schale in die Brühe geben, mit Salz, Pfeffer und Nelken würzen und 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.
Pilze putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tofu würfeln.
5.
Tofu und Pilze zugeben, weitere 5 Minuten kochen lassen und abschmecken. In 4 Schälchen füllen. Restliche Chilischoten waschen und auf die Schälchen verteilen.