EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Feurige Pasta mit Thunfisch, Tomaten Und Zwiebeln

Feurige Pasta mit Thunfisch, Tomaten Und Zwiebeln

25 min
Zeit:
824
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Spaghetti
3 Tomaten reif
1 Chilischote rot
1 Zwiebel blau
1 Knoblauchzehe nach Geschmack
3 EL Öl
1 Dose Thunfisch natur
50 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiThunfischÖlTomateChilischoteZwiebel
Zubereitung
1.

Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Chilis waschen, nach Belieben die Kerne und die Innenhäute entfernen und in Ringe schneiden.

2.

Die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch mit den Chiliringen andünsten, Brühe aufgießen, einmal aufkochen. Tomaten zugeben, erhitzen.

3.

Den Thunfisch abtropfen, grob zerpflücken und ebenfalls zugeben. Die Nudeln abgießen auf 2 Schüsseln verteilen und die Soße darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien824 kcal(39 %)
Protein39 g(40 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.