Feurige Rippchen

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Feurige Rippchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein61 g(62 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure387 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
2 EL Honig
5 EL Hoisin-Sauce
2 EL brauner Zucker
1 EL Sesamöl
1 EL dunkle Sojasauce
1 TL gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ Chilipulver
¼ TL Curry
Außerdem
1 ⅕ kg Schweinerippchen küchenfertig
1 unbehandelte Limette
2 EL Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigSesamsamenSesamölSojasauceIngwer

Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen, in eine Schüssel pressen und mit den übrigen Zutaten für die Marinade verrühren. Die Rippchen waschen, trocken tupfen und in Stücke mit je 2-3 Rippen teilen.

2.

Das Fleisch mit der Marinade bestreichen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Limette heiß abbrausen und in Spalten schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf einem heißen Grill legen.

3.

Unter Wenden knusprig grillen und dabei gelegentlich mit der übrigen Marinade bestreichen. Die fertigen Rippchen mit der Sesamsaat bestreuen und mit den Limettenspalten angerichtet servieren.

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