EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Feurige Trinkschokolade

Feurige Trinkschokolade

15 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 ml Milch
Vanilleschoten
150 g Zartbitterschokolade
1 kleine frische Chilischote
3 EL Honig
1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Die Milch mit Vanillemark und der Vanilleschote kurz aufkochen lassen.
2.
250 ml Wasser erhitzen (aber nicht kochen) und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Die aufgelöste Schokolade mit einem Schneebesen in die heiße Milch rühren.
3.
Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken.
4.
Chili mit Salz in Schokomilch rühren, nach Belieben mit Honig süßen, auf Tassen verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.