EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Feurige Zwiebelmarinade

Feurige Zwiebelmarinade

15 min
Zeit:
446
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 grüne Chilischote
1 rote Chilischote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Koriander
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Erdnussöl
2 EL Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdnussölKorianderChilischoteZwiebel
Zubereitung
1.

Die Chilis waschen, nach Belieben entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

2.

Die Brühe erhitzen und die Chilistückchen sowie die Zwiebel und Knoblauchwürfel zugeben. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Koriander, Öl und Fischsoße untermischen und zu den Garnelen reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein3 g(3 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.